HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1フラッグアート イベント告知フラッグ(寄せ書きバージョン1)第04回(2005年) »» 作品一覧3693
2段々できてきた第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3276
3小さい画伯第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3206
4完成!第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3196
5集中して第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3118
6作成開始!第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3113
7美術部です。第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3081
8さてさてどんな絵ができるのでしょうか?!第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント2910
9相談しながら第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント2819
10おぉ〜第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント2806

第05回(2006年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1ドリーム仙北第05回(2006年) »» 作品一覧2429
2宇宙旅行第05回(2006年) »» 作品一覧2319
3協賛各社様第05回(2006年) »» 作品一覧2217
4夜の星達第05回(2006年) »» 作品一覧2110
5もりおか女性センターフェスティバル第05回(2006年) »» 作品一覧2054
6いしがき文化祭 寄せ描き 2第05回(2006年) »» 作品一覧1983
7自然豊かな 盛岡の町第05回(2006年) »» 作品一覧1963
8夕日 〜偶然の美〜第05回(2006年) »» 作品一覧1957
9それぞれの想い・それぞれの想い出第05回(2006年) »» 作品一覧1952
10三里踏破第05回(2006年) »» 作品一覧1926

第06回(2007年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1ぼくのまち第06回(2007年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント2068
2一本桜です第06回(2007年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント2031
3LOVE MUSIC, LOVE MORIOKA.第06回(2007年) »» 作品一覧2011
4第6回 協賛各社様 一覧第06回(2007年)1976
5リリのさんぽ第06回(2007年) »» 作品一覧1959
6今年のイベント第06回(2007年) »» イベント風景1916
7来者如帰第06回(2007年) »» 作品一覧1905
8過ぎ去りし日々第06回(2007年) »» 作品一覧1843
9夏の木漏れ日第06回(2007年) »» 作品一覧1769
10オセロット〜彼は好機を待っている〜第06回(2007年) »» 作品一覧1768

第07回(2008年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1夏まつりの思い出第07回(2008年) »» 作品一覧1915
2まやちゃんの好きなもの第07回(2008年) »» 作品一覧1876
3森の中の虫たち第07回(2008年) »» 作品一覧1802
4風車第07回(2008年) »» 作品一覧1745
5夢に向かって未来に進む第07回(2008年) »» 作品一覧1725
6肴町音楽祭 寄せ書き第07回(2008年) »» 作品一覧1706
7刹那伊吹第07回(2008年) »» 作品一覧1705
8キックオフ第07回(2008年) »» 作品一覧1687
9ハッピーハロウィン!!アッポロケNight第07回(2008年) »» 作品一覧1672
10石割桜第07回(2008年) »» 作品一覧1668

第08回(2009年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1ふるさと渋民第08回(2009年) »» 作品一覧1659
2 和第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1572
3 夕焼けのまち第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作成風景1565
4 夕焼けのまち第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1530
5「みんなでわーい!」第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1510
6 花羽陽第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1508
7エスプリのきいた作品を!第08回(2009年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1488
8好きな生き物第08回(2009年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1488
9今年のイベント第08回(2009年) »» イベント風景1470
10ゆめの木第08回(2009年) »» 作品一覧1441

第09回(2010年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1御来賓祝辞第09回(2010年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1414
2 城南 絵 しりとり第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1226
3 The Earth第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1219
4 空がきれいだから第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1216
5 肴町子供フェスティバル 私の夢 1第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1194
6 僕の軌跡 第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1185
7 D.B.E第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1173
8 大学の思い出第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1172
9 輝け!Dream farmer!!第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1162
10 肴町子供フェスティバル 私の夢 2第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1129

第10回(2011年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 第10回記念展示第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第10回特別展示1356
2 アンパンマン第10回(2011年) »» 作品一覧1349
3 大きいトンネル?第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント1244
4 ご家族で第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント1239
5 秋の便り第10回(2011年) »» 作品一覧1197
6 IWATE LEAD THE WAY!第10回(2011年) »» 作品一覧1190
7主催者挨拶第10回(2011年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1181
8 気高く 優しく 凛々しく第10回(2011年) »» 作品一覧1135
9 ルフィーとチョッパー第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1108
10 いくぞ!ひだまり海賊団 めざせ!海賊王 1第10回(2011年) »» 作品一覧1096

第11回(2012年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 復興応援フラッグ第11回(2012年) »» 作品一覧1178
2 吉浩ファミリーの皆様第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1134
3 除幕式第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1121
4 来賓祝辞第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1111
5今年のイベント第11回(2012年) »» イベント風景1109
6 しぇあハート村様第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1082
7 はらぺっこあおむし第11回(2012年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1076
8 Happy Halloween第11回(2012年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1060
9 第11回 協賛各社様 一覧第11回(2012年)1060
10 愛がいっぱい♡ 第11回(2012年) »» 作品一覧1041

第12回(2013年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 EASTER ISLAND第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント1039
2 気球にのせて第12回(2013年) »» 作品一覧953
3 JoJo第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント948
4 私たちの岩手第12回(2013年) »» 作品一覧933
5 潮騒のメモリーズ第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント926
6 ポケモン大好き!第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント924
7 ALOHA SAKANACHO!第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント920
8今年もよろしくお願いします!第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント889
9下書き完成第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント875
10 せかいのへいわ第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント842

第13回(2014年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 コマさん&ジバニャン第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント789
2 おらだず、おだず、おやんず その3第13回(2014年) »» 作品一覧760
3 わたしたちの地球第13回(2014年) »» 作品一覧756
4 自由を第13回(2014年) »» 作品一覧742
5 今年もありがとうございます! その2第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント741
6 突然の偶然の!第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント728
7 おらだず、おだず、おやんず その2第13回(2014年) »» 作品一覧727
8 乙部中学校の作品です第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント714
9 ようかいウォッチ大好き!第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント683
10 作品名考え中です!第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント663

第14回(2015年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1今年のイベント第14回(2015年) »» イベント風景736
2 いわての三星ランチ第14回(2015年) »» 作品一覧648
3 さあいよいよオープニングです!第14回(2015年) »» イベント風景 »» オープニングイベント613
4 本日は快晴なり第14回(2015年) »» イベント風景 »» オープニングイベント583
5 どうなるのでしょうか第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント543
6 開幕しました!!!!第14回(2015年) »» イベント風景 »» オープニングイベント540
7 アトムとアロハ第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント531
8 特別テーマは 希望郷いわて国体・希望郷いわて大会です第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント517
9 こういうのもありですよね!第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント504
10 希望のたまご第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント502

第15回(2016年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 靡第15回(2016年) »» 作品一覧447
2 One brief, one heart第15回(2016年) »» 作品一覧438
3今年のイベント第15回(2016年) »» イベント風景425
4 ご家族で参加第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント395
5 乙部中学校さん第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント394
6 いわて国体を成功させよう第15回(2016年) »» 作品一覧387
7 みんなでガンバ!!第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント380
8 素晴らしい日本、そして肴町商店街第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント372
9 みんなしあわせ第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント369
10 いつもありがとうございます!第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント364

第16回(2017年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 Love パンダ ♥第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント93
2 馬コ 鈴コ第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント87
3今年のイベント第16回(2017年) »» イベント風景84
4 跳鯉第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント71
5 ミニオン第16回(2017年) »» 作品一覧68
6 愛と平和の肴町商店街第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント65
7 すうじくんとあそぼう第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント65
8 いちゃりば ちょーで〜第16回(2017年) »» 作品一覧61
9 うちゅうかんそくたい第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント61
10 みんなの気になる木第16回(2017年) »» 作品一覧57


盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.