HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1フラッグアート イベント告知フラッグ(寄せ書きバージョン1)第04回(2005年) »» 作品一覧3778
2段々できてきた第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3343
3小さい画伯第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3264
4完成!第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3254
5作成開始!第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3193
6集中して第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3187
7美術部です。第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント3143
8さてさてどんな絵ができるのでしょうか?!第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント2958
9相談しながら第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント2889
10おぉ〜第04回(2005年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント2853

第05回(2006年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1ドリーム仙北第05回(2006年) »» 作品一覧2515
2宇宙旅行第05回(2006年) »» 作品一覧2397
3協賛各社様第05回(2006年) »» 作品一覧2279
4夜の星達第05回(2006年) »» 作品一覧2195
5もりおか女性センターフェスティバル第05回(2006年) »» 作品一覧2102
6夕日 〜偶然の美〜第05回(2006年) »» 作品一覧2042
7それぞれの想い・それぞれの想い出第05回(2006年) »» 作品一覧2037
8いしがき文化祭 寄せ描き 2第05回(2006年) »» 作品一覧2026
9自然豊かな 盛岡の町第05回(2006年) »» 作品一覧2011
10三里踏破第05回(2006年) »» 作品一覧1989

第06回(2007年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1ぼくのまち第06回(2007年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント2153
2一本桜です第06回(2007年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント2092
3LOVE MUSIC, LOVE MORIOKA.第06回(2007年) »» 作品一覧2087
4第6回 協賛各社様 一覧第06回(2007年)2066
5リリのさんぽ第06回(2007年) »» 作品一覧2060
6来者如帰第06回(2007年) »» 作品一覧1994
7今年のイベント第06回(2007年) »» イベント風景1990
8過ぎ去りし日々第06回(2007年) »» 作品一覧1898
9オセロット〜彼は好機を待っている〜第06回(2007年) »» 作品一覧1842
10夏の木漏れ日第06回(2007年) »» 作品一覧1835

第07回(2008年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1夏まつりの思い出第07回(2008年) »» 作品一覧1984
2まやちゃんの好きなもの第07回(2008年) »» 作品一覧1969
3森の中の虫たち第07回(2008年) »» 作品一覧1869
4風車第07回(2008年) »» 作品一覧1822
5肴町音楽祭 寄せ書き第07回(2008年) »» 作品一覧1782
6夢に向かって未来に進む第07回(2008年) »» 作品一覧1773
7刹那伊吹第07回(2008年) »» 作品一覧1758
8キックオフ第07回(2008年) »» 作品一覧1733
9ハッピーハロウィン!!アッポロケNight第07回(2008年) »» 作品一覧1723
10石割桜第07回(2008年) »» 作品一覧1718

第08回(2009年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1ふるさと渋民第08回(2009年) »» 作品一覧1730
2 和第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1657
3 夕焼けのまち第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作成風景1619
4「みんなでわーい!」第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1619
5 花羽陽第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1596
6 夕焼けのまち第08回(2009年) »» アートスクエア »» 作品一覧1581
7エスプリのきいた作品を!第08回(2009年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1538
8好きな生き物第08回(2009年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1536
9今年のイベント第08回(2009年) »» イベント風景1533
10ゆめの木第08回(2009年) »» 作品一覧1485

第09回(2010年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1御来賓祝辞第09回(2010年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1483
2 空がきれいだから第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1290
3 The Earth第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1278
4 城南 絵 しりとり第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1266
5 肴町子供フェスティバル 私の夢 1第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1261
6 僕の軌跡 第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1243
7 大学の思い出第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1231
8 D.B.E第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1230
9 輝け!Dream farmer!!第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1194
10 肴町子供フェスティバル 私の夢 2第09回(2010年) »» 作品一覧 »» 第二部(10月16日〜10月31日)1166

第10回(2011年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 アンパンマン第10回(2011年) »» 作品一覧1435
2 第10回記念展示第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第10回特別展示1401
3 大きいトンネル?第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント1326
4 ご家族で第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ作成イベント1305
5 IWATE LEAD THE WAY!第10回(2011年) »» 作品一覧1289
6主催者挨拶第10回(2011年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1277
7 秋の便り第10回(2011年) »» 作品一覧1275
8 気高く 優しく 凛々しく第10回(2011年) »» 作品一覧1181
9 いくぞ!ひだまり海賊団 めざせ!海賊王 1第10回(2011年) »» 作品一覧1167
10 ルフィーとチョッパー第10回(2011年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1157

第11回(2012年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 復興応援フラッグ第11回(2012年) »» 作品一覧1265
2 吉浩ファミリーの皆様第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1230
3今年のイベント第11回(2012年) »» イベント風景1211
4 除幕式第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1210
5 来賓祝辞第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1188
6 しぇあハート村様第11回(2012年) »» イベント風景 »» オープニングイベント1156
7 第11回 協賛各社様 一覧第11回(2012年)1152
8 愛がいっぱい♡ 第11回(2012年) »» 作品一覧1131
9 はらぺっこあおむし第11回(2012年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1129
10 Happy Halloween第11回(2012年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ作成イベント1117

第12回(2013年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 EASTER ISLAND第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント1123
2 気球にのせて第12回(2013年) »» 作品一覧1035
3 JoJo第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント1034
4 ポケモン大好き!第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント1007
5 潮騒のメモリーズ第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント1003
6 私たちの岩手第12回(2013年) »» 作品一覧993
7 ALOHA SAKANACHO!第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント976
8今年もよろしくお願いします!第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント959
9下書き完成第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント937
10 せかいのへいわ第12回(2013年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント897

第13回(2014年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 コマさん&ジバニャン第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント876
2 わたしたちの地球第13回(2014年) »» 作品一覧855
3 おらだず、おだず、おやんず その3第13回(2014年) »» 作品一覧838
4 自由を第13回(2014年) »» 作品一覧833
5 今年もありがとうございます! その2第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント814
6 おらだず、おだず、おやんず その2第13回(2014年) »» 作品一覧810
7 乙部中学校の作品です第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント795
8 突然の偶然の!第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント794
9 作品名考え中です!第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント753
10 ようかいウォッチ大好き!第13回(2014年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント725

第14回(2015年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1今年のイベント第14回(2015年) »» イベント風景824
2 いわての三星ランチ第14回(2015年) »» 作品一覧732
3 さあいよいよオープニングです!第14回(2015年) »» イベント風景 »» オープニングイベント688
4 本日は快晴なり第14回(2015年) »» イベント風景 »» オープニングイベント680
5 開幕しました!!!!第14回(2015年) »» イベント風景 »» オープニングイベント626
6 どうなるのでしょうか第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント609
7 アトムとアロハ第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント598
8 特別テーマは 希望郷いわて国体・希望郷いわて大会です第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント567
9 ご来賓祝辞第14回(2015年) »» イベント風景 »» オープニングイベント565
10 希望郷いわて国体・希望郷いわて大会を成功させよう!第14回(2015年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント557

第15回(2016年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 靡第15回(2016年) »» 作品一覧557
2 One brief, one heart第15回(2016年) »» 作品一覧522
3今年のイベント第15回(2016年) »» イベント風景514
4 ご家族で参加第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント485
5 乙部中学校さん第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント480
6 素晴らしい日本、そして肴町商店街第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント459
7 みんなしあわせ第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント453
8 みんなでガンバ!!第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント447
9 いつもありがとうございます!第15回(2016年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント444
10 いわて国体を成功させよう第15回(2016年) »» 作品一覧443

第16回(2017年) のトップ10 (ヒット)
ランクタイトルカテゴリヒット
1 Love パンダ ♥第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第1回フラッグ制作イベント170
2 馬コ 鈴コ第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント169
3今年のイベント第16回(2017年) »» イベント風景153
4 魔法の種第16回(2017年) »» 作品一覧146
5 跳鯉第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント139
6 ミニオン第16回(2017年) »» 作品一覧138
7 いちゃりば ちょーで〜第16回(2017年) »» 作品一覧137
8 地域の伝統へしきやエイサー 世界遺産勝連城跡第16回(2017年) »» 作品一覧131
9 みんなの気になる木第16回(2017年) »» 作品一覧127
10 愛と平和の肴町商店街第16回(2017年) »» イベント風景 »» 第2回フラッグ制作イベント127


盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.