HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

991 番〜 1000 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 (100) 101 102 103 104 105 106 »


それが VIP Quality

それが VIP Quality高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/10/12 15:50
ヒット数1500  コメント数0    
山岸小学校6年3組 VIPさんの作品です。

「がんばってギリギリで完成しました。完成しただけでうれしかったです。ちなみにこの絵は平和な自然を表わしていると思ってください。あくまでも表わしているつもりです。くどいようだけどつもりだお(^w^;) 」とのコメントです。

私達の夢 〜「平和な世界」〜

私達の夢 〜「平和な世界」〜高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/10/12 15:40
ヒット数1543  コメント数0    
山岸小学校6年2組 三つ葉フレンズさんの作品です。

「今の世界はいろんなところで戦争が起こっています。このフラッグアートを通して、「平和」というものを伝えたいと思いました。」とのコメントです。

テーマ 「夢」

テーマ 「夢」高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/10/12 15:38
ヒット数1523  コメント数0    
作品展示は最初にテーマが描かれたフラッグが飾られ、その後に、そのテーマで登録のあった作品が飾られております。

コチラは、「夢」のコーナーを表すフラッグです。肴町特注の大きい筆を借りて作成しました!

フラッグアート展

フラッグアート展高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/10/12 15:36
ヒット数1474  コメント数0    
フラッグアート展の際に中三側の入り口につけられるフラッグです。

昨年から使用しています。

続々と完成!!

続々と完成!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/25 1:24
ヒット数1652  コメント数0    
こちらの作品は何とも躍動感にあふれる作品です!!

この中心に描いている男性が持っているのは紙袋。
下に見覚えのある風車が描いてありますね〜。

言葉の意味は?と尋ねたところ、(確か)ラテン語で「この場に来た方々に大いなる祝福のあらん事を。」という内容とのこと。

温かいメッセージ&素晴らしい作品を有難う御座います!!

フラッグアート展に来た方々、幸せになれますぞ!!

たのしかったおもひでのハワイの海

たのしかったおもひでのハワイの海高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/9/25 1:20
ヒット数1546  コメント数0    
あおいとその仲間たちさんの作品です。

海のグラデーションやしぶきを上げる波、オレンジ色の大きいクジラなど、楽しげに仕上げて頂きました。

あそぶくに

あそぶくに高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/9/25 1:17
ヒット数1490  コメント数0    
みかさちゃんの作品です。

細かい下絵に丁寧に色が塗られているのが印象的です。沢山のお友達が楽しげに集まって遊んでいます。

夢の世界

夢の世界高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/9/25 1:16
ヒット数1535  コメント数0    
みなこちゃんともものちゃん姉妹の作品です。

お家にいろんな友達が遊びに来ています。楽しげな作品です。

冬がまちどうしい

冬がまちどうしい高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/9/25 1:11
ヒット数1583  コメント数0    
ゆうきちゃんしおりちゃん姉妹の作品です。

冬の盛岡をイメージして作っていただきました。

「麺の街」盛岡麺祭り

「麺の街」盛岡麺祭り高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2005/9/25 1:09
ヒット数1574  コメント数0    
盛岡イケ麺'sクラブさんの作品です。

本作品は10月におこなわれるイベントPR用にも使用される予定です。周りを彩る花がとても綺麗です。

991 番〜 1000 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 (100) 101 102 103 104 105 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.