HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

851 番〜 860 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 (86) 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 106 »


岩手山

岩手山高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 15:01
ヒット数1179  コメント数0    
871さんの作品。

「太陽と岩手山の色合いと形がうまくいったと思います。桜が心残りです。」

完成間近

完成間近高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:59
ヒット数1241  コメント数0    
あっという間の作業で、一気に完成間近です。

お父さんも最後の最後まで奮戦していらっしゃいます。

もう一踏ん張り、頑張って!

今年はどうやら・・

今年はどうやら・・高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:58
ヒット数1171  コメント数0    
今年はどうやらポテトチップスのようです。

作品のテーマがいつも本当に素敵だな〜と感心してしまいます。

ちなみに、以前、パフェをモチーフにした作品を出展いただいたのですが、商店街の事務所に、「あのパフェはどこで食べられるのですか?」と聞かれたことがあった程、おいしそうでした。笑

歓迎!!

歓迎!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:55
ヒット数1434  コメント数0    
フラッグアートではイベント用のフラッグとして作成されたものでも、作品として出展できるようになっています。(※シーツは事務局で用意させて頂いたものになります。)

今回は後援団体でもある青年会議所の皆さんがイベントに参加してくれました。今度の10月に盛岡に来る姉妹青年会議所の歓迎をフラッグで表現してくれました。

是非、台湾の青年会議所の方にも作品を見に肴町を訪れて欲しいですね!

繊細なタッチで

繊細なタッチで高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:52
ヒット数1212  コメント数0    
フラッグアート作成イベントの楽しいところはその製作過程を見ることで、完成がより楽しみになること。

この作品も沢山の楽しい風景が繊細なタッチで描かれています。一体最後はどんな大作に仕上がるのか。

完成が楽しみでなりません!

これは綺麗

これは綺麗高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:49
ヒット数1187  コメント数0    
今描かれているのは岩手山でしょうか。非常に色彩が豊かで、しかし温かい感じがします。

そして、今作業しているのはもしや・・。あの有名な風景が頭に浮かんでくるようです。

出来上りが本当に楽しみです!

水と緑

水と緑高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:47
ヒット数1146  コメント数0    
こちらのチームは先ほど始まったばかりなのですが、急ピッチで作業が進んでいます!

淡い水色と濃い緑が非常に印象的ですね。この雰囲気だけでも、ひょっとして盛岡かな〜などと勝手に想像してしまいます。

お子様達も負けじと作業に精を出しているようです。

花咲き乱れ

花咲き乱れ高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:43
ヒット数1181  コメント数0    
作戦会議の甲斐があってか、どんどん素敵な作品になってきています!

キャンバス一杯に色とりどりの花が溢れて来ている感じが出ていて、見ているだけで力が沸いてきます。

もうひとがんばり!宜しくお願いします!!

出来てきました!

出来てきました!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:40
ヒット数1180  コメント数0    
どんどん作業が進んでいるようです。沢山の色が使われていて、それを見ているだけで楽しくなります。

注目したいのはパレット。このチームは色用のパレット、筆など持参して頂いています。

備品にも数や種類に限りがありますので、画材をお持込頂くと、よりスムーズに作業頂けるようです。

手を手で描く

手を手で描く高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2007/9/10 14:36
ヒット数1194  コメント数0    
フラッグアートでは何しろアートなので自己表現であればどういう手法でもOK。

という事で、こちらのチームでは手を自分の手で書いているという何ともアートな状態に。

筆だと出ない質感が手だと出るんですね。これが。

851 番〜 860 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 (86) 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.