HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

81 番〜 90 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 5 6 7 8 (9) 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 106 »


 祝.いわて国体!!

 祝.いわて国体!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:46
ヒット数213  コメント数0    
■テーマ:広げよう感動。伝えよう感謝。希望郷いわて国体・希望郷いわて大会

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 教職員

■コメント:大好きな城南小学校がある.大好きな盛岡.岩手で国体が開催されることの喜びを表しました。

 はばたけ、未来へ!

 はばたけ、未来へ!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:46
ヒット数237  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年2組 4号車

■コメント:工夫したことは自分たちを白鳥に見たてて夢、希望をもって未来へ歩んで行くように表現したことです。

 夢に向かって出発進行

 夢に向かって出発進行高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:46
ヒット数213  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年2組 3号車

■コメント:列車を目立たせるために背景の色の変化を工夫し、夢に向かう列車を表現しました。

 自然広がるいわて国体

 自然広がるいわて国体高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:45
ヒット数191  コメント数0    
■テーマ:広げよう感動。伝えよう感謝。希望郷いわて国体・希望郷いわて大会

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年2組 2号車

■コメント:色を混ぜて、明るいふんいきをつくり、みんなに「感謝」の気持ちが広がっていく様子をえがきました。

 岩手の自然と海女

 岩手の自然と海女高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:45
ヒット数192  コメント数0    
■テーマ:花・緑・水

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年2組 1号車

■コメント:この作品は、岩手の美しい自然をモチーフにし、バックに海を入れて、より岩手の美しさを表現しました。

 ぼくらの町 盛岡

 ぼくらの町 盛岡高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:45
ヒット数210  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年1組 4号車

■コメント:盛岡へ来てくださった方々に町の魅力が伝わるように、さんさや橋を表現しました。

 私達のまち イーハトーヴ

 私達のまち イーハトーヴ高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:44
ヒット数210  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年1組 3号車

■コメント:盛岡の町の銀河鉄道や、さんさだいこをかいて、一目見ただけで盛岡のみ力が伝わるようにしました。

 激美味!三大麺

 激美味!三大麺高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:43
ヒット数206  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年1組 2号車

■コメント:三大麺を入れることによって、盛岡のアピールにつながればいいと思います。

 感動、感謝を胸に今!

 感動、感謝を胸に今!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:43
ヒット数190  コメント数0    
■テーマ:広げよう感動。伝えよう感謝。希望郷いわて国体・希望郷いわて大会

■エントリー名:盛岡市立城南小学校 6年1組 1号車

■コメント:岩手国体に参加する選手の皆さんに応援する私たちの気持ちが伝わればいいなあと思います。

 みんな しあわせ

 みんな しあわせ高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:42
ヒット数198  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:りなんぺー

■コメント:見ていて楽しくなるような作品にしました。

81 番〜 90 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 5 6 7 8 (9) 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.