HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

71 番〜 80 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 5 6 7 (8) 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 106 »


 One brief, one heart

 One brief, one heart高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/14 17:13
ヒット数367  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:盛岡市立乙部中学校 美術部

■コメント:文化祭のテーマを作品名にしました。描いたのは、もののけ姫のワンシーンから緑深い森を中心に、水と花を組み合わせて自然と人間とのつながりを表現しています。

 月夜に輝く想い出

 月夜に輝く想い出高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:49
ヒット数276  コメント数0    
■テーマ:その他(夏、思い出)

■エントリー名:岩手大学教育学部付属中学校 美術部

■コメント:去年の思い出や夏の夜空、夏のイメージを1枚の絵で表現できるように、構成や色を工夫した。

 ふるさとの川辺におとずれた春

 ふるさとの川辺におとずれた春高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:49
ヒット数251  コメント数0    
■テーマ:花・緑・水

■エントリー名:岩手大学教育学部付属中学校 美術部

■コメント:私達のふるさを流れる3本の川(前方から中津川、北上川、雫石川のイメージ)とその周辺の美しい自然を1つに集約しました。生命力があふれる、明るいイメージを感じていただければ幸いです。

 ニッポンめんサミットin盛岡2016 来る!!

 ニッポンめんサミットin盛岡2016 来る!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:49
ヒット数202  コメント数0    
■テーマ:その他(盛岡三大麺)

■エントリー名:ニッポンめんサミットin盛岡2016実行委員会

■コメント:みんなでつくりあげた作品です。めんサミット、ぜひご参加ください!

 事故をなくそう!

 事故をなくそう!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:48
ヒット数250  コメント数0    
■テーマ:その他(交通安全)

■エントリー名:独立行政法人 自動車事故対策機構岩手支所

■コメント:事故のない安全・安心な街にしたいという想いと、より多くの方々にナスバの業務を知っていただきたいという想いを込めて制作しました。

 安全運転

 安全運転高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:48
ヒット数226  コメント数0    
■テーマ:その他(交通安全)

■エントリー名:独立行政法人 自動車事故対策機構岩手支所

■コメント:友の会の子どもたちと一緒に作成しました。交通事故のない社会にしたいという想いが込められています。

 ぼくたち、わたしたちの春夏秋冬

 ぼくたち、わたしたちの春夏秋冬高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:48
ヒット数189  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:岩手大学教育学部附属特別支援学校 小学部

■コメント:『春夏秋冬をくり返し、僕たちは未来につながる道を歩いている。僕たちは、いつだって元気いっぱい!
一生懸命!』子どもたちの日々と共にある四季の情景を、手足や筆を使って力いっぱい描きました。

 好きな世界と色つけられた世界

 好きな世界と色つけられた世界高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:47
ヒット数202  コメント数0    
■テーマ:その他(寄せ描き)

■エントリー名:岩手県立盛岡峰南高等支援学校 芸術部

■コメント:芸術部の皆と、一枚の布に好きなものを、つめ込み、色をつけて描きました。

 特別支援学校作品展ポスター

 特別支援学校作品展ポスター高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:47
ヒット数232  コメント数0    
■テーマ:その他(作品展ポスター)

■エントリー名:岩手県立盛岡峰南高等支援学校 キャリア絵画コース

■コメント:それぞれ違う青を作るのが大変でした。4人で協力して作りました。

 あぶらかたぶら

 あぶらかたぶら高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:47
ヒット数265  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:芸術あそび 虹色の部屋

■コメント:魔法の南部鉄びんから浮かび上がる夢

71 番〜 80 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 5 6 7 (8) 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.