HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

41 番〜 50 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 106 »


どんぐりの森のトトロ

どんぐりの森のトトロ
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 17:02
ヒット数7  コメント数0    
■テーマ:家族・友達

■エントリー名:荻野医院 どんぐりの森保育園

■コメント:どんぐりの森保育園にトトロがやってきて楽しく遊ぶ姿をイメージしました。

 交通安全

 交通安全
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 17:02
ヒット数4  コメント数0    
■テーマ:その他

■エントリー名:独立行政法人 自動車事故対策機構岩手支所

■コメント:NASVAのことを知っていただくとともに、事故のない安全な街になるよう想いを込めて制作しました。

 岩手県特別支援学校作品展PRポスター

 岩手県特別支援学校作品展PRポスター
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 17:01
ヒット数6  コメント数0    
■テーマ:その他

■エントリー名:岩手県立峰南高等支援学校 キャリア絵画コース

■コメント:前回作品のその後をイメージして、そのイメージを基に様々なキャラクターが共存する大木を描きました。

 皆のキャラクター

 皆のキャラクター
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 17:00
ヒット数11  コメント数0    
■テーマ:その他

■エントリー名:岩手県立峰南高等支援学校 芸術部

■コメント:皆あざやかな自分なりの絵を描きました。どうぞご覧ください。

 輝く命

 輝く命
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 17:00
ヒット数10  コメント数0    
■テーマ:その他

■エントリー名:第二新生園

■コメント:法人の理念である『輝く命』 利用者さんの思いを○や手、足に込めて描きました。どうかご覧ください。

 ミニオン

 ミニオン
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 16:59
ヒット数12  コメント数0    
■テーマ:その他

■エントリー名:盛岡中央高等学校 単位制 イラストゼミ

■コメント:なし

 元気いっぱい

 元気いっぱい
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 16:59
ヒット数9  コメント数0    
■テーマ:その他

■エントリー名:渋民児童館

■コメント:児童館の子供たちは元気いっぱいのミニオンズが大好きです。小さな身体に大きなパワー。

 岩手づくし

 岩手づくし
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 16:58
ヒット数11  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:MANSR (盛岡市立好摩小学校6年)

■コメント:岩手の有名なものを集めてみました。この作品で岩手をもっと好きになってほしいです。

 未来までのこしたい、自然豊かな盛岡

 未来までのこしたい、自然豊かな盛岡
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 16:58
ヒット数14  コメント数0    
■テーマ:花・緑・水

■エントリー名:M&S (盛岡市立好摩小学校6年)

■コメント:私たちの自然豊かな盛岡を大きく描き表した絵です。

 玉山は笑顔でいっぱい!

 玉山は笑顔でいっぱい!
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2017/9/29 16:57
ヒット数11  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:アクア マリン (盛岡市立好摩小学校5年)

■コメント:夕焼けの色ぬりと、ゆかたのがらをとくにがんばりました。

41 番〜 50 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.