HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

171 番〜 180 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 (18) 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 106 »


 わんこ兄弟 〜自然な町〜

 わんこ兄弟 〜自然な町〜高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:43
ヒット数474  コメント数0    
■テーマ:広げよう感動。伝えよう感謝。希望郷いわて国体・希望郷いわて大会

■エントリー名:ARAMR(盛岡市立好摩小学校6年)

■コメント:いつも生活している「好摩」の町に感謝しながら、わんこ兄弟の希望郷を描きました。

 大好き盛岡!大好き肴町!

 大好き盛岡!大好き肴町!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:42
ヒット数490  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年2組 4号車

■コメント:大好きな盛岡と肴町の良さが伝わるように思いを込めて作りました。

 つなげようみんなの心

 つなげようみんなの心高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:41
ヒット数495  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年2組 3号車

■コメント:1人1人が心でつながっている様子が伝わるように描きました。


 希望をもって未来へ

 希望をもって未来へ高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:40
ヒット数518  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年2組 2号車

■コメント:前に進もうという希望を持って1つ1つ丁寧に作りました。

 盛岡の宝物

 盛岡の宝物高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:40
ヒット数522  コメント数0    
■テーマ:花・緑・水

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年2組 1号車

■コメント:盛岡の大切な自然の宝物をフラッグに詰め込みました。

 自然と幸せあふれる盛岡

 自然と幸せあふれる盛岡高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:39
ヒット数529  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年1組 4号車

■コメント:盛岡の魅力である豊かな自然や伝統的な建物を守っていきたいと思った気持ちを込めて描きました。

 輝く花とじまんの街

 輝く花とじまんの街高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:38
ヒット数547  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年1組 3号車

■コメント:季節を表すイベントと盛岡の美しい花を描きました。盛岡の伝統を広めていきたいという願いを込めました。



 私たちのふるさと

 私たちのふるさと高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:37
ヒット数551  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年1組 2号車

■コメント:全体の色合いを意識して、ぼかしたり、わざとはみ出したりして工夫しながら作業しました。

 盛岡のめぐみ

 盛岡のめぐみ高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:36
ヒット数497  コメント数0    
■テーマ:花・緑・水

■エントリー名:盛岡市立城南小学校6年1組 1号車

■コメント:盛岡のすばらしい自然をイメージして描きました。鮭を囲むかきつばたと中津川が見所です!


 希望郷いわて国体・希望郷いわて大会を成功させよう!

 希望郷いわて国体・希望郷いわて大会を成功させよう!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:35
ヒット数537  コメント数0    
■テーマ:広げよう感動。伝えよう感謝。希望郷いわて国体・希望郷いわて大会

■エントリー名:希望郷いわて国体・希望郷いわて大会 盛岡市実行委員会

■コメント:2枚の旗をつなぎ合わせることで、肴町アーケードを行き交う人々の目に自然と留まるようなダイナミックなフラッグアートが完成しました。みんなで、国体を成功させよう!

171 番〜 180 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 (18) 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.