HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

141 番〜 150 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 (15) 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 106 »


今年のイベント

今年のイベント高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリーイベント風景    前回更新2015/10/3 12:24
ヒット数824  コメント数0    
■第1回フラッグ制作イベント

2015年08月22日(土)開催
足元の悪い中、たくさんのチームに参加頂きました。
途中、国体マスコットのとふっちがきてくれました。

5チームに参加頂き、6作品完成しました!

■第2回フラッグ制作イベント

2015年09月06日(日)開催
足元の悪い中、たくさんのチームに参加頂きました。
5チームに参加頂き、4作品完成しました!
1つはお持ち帰りで完成度を上げるとのことです。

■オープニングセレモニー

2015年10月03日(土)11時〜 開催いたしました!

本年も既に沢山の参加者、ご協賛を頂戴しております。有難うございます!
本年もよろしくお願い申し上げます!

 右花あがり

 右花あがり高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:06
ヒット数462  コメント数0    
■岐阜フラッグアート展 特別展示作品

■エントリー名:児玉 麻緒

■コメント:何かを成し遂げたい。何かをつかみたい。どこか違う世界をもっとみたい。そんな強い思いをもった時、どんな事があっても上を望む力、がんばる意気があれば必ず花は開く。山あり谷あり花あり!!
そう私は信じる!! 【2010年最優秀賞受賞者】

 カラスをとりまく物語

 カラスをとりまく物語高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:05
ヒット数426  コメント数0    
■岐阜フラッグアート展 特別展示作品

■エントリー名:小林 万里子

■コメント:私の家の近くで生活しているカラスがいます。毎日仲間と会話し、エサを探し、最近は巣作りと子育てを一生懸命行っていました。彼らにも生活がありドラマがある。誰もがこの世界の主役であるというメッセージを込めて。 【2011年最優秀賞受賞者】


 WE LOVE IWATE

 WE LOVE IWATE高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:04
ヒット数484  コメント数0    
■テーマ:その他(岩手への思い)

■エントリー名:盛岡市立乙部中学校 美術部

■コメント:岩手や乙部の郷土への愛を表現しました。

 FESTIVAL!!

 FESTIVAL!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:04
ヒット数424  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:岩手大学教育学部附属中学校美術部

■コメント:テーマは盛岡の伝統行事。太鼓の響き、笛の音が聞こえてきませんか?

 幻

 幻高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:03
ヒット数450  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:岩手大学教育学部附属中学校美術部

■コメント:テーマは壮大な宇宙です。優雅に泳いでいる魚を想像してみて下さい。

 夢・希望・未来の木

 夢・希望・未来の木高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:02
ヒット数382  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来

■エントリー名:あけぼのチーム

■コメント:あけぼの学級の生徒全員の夢や希望・未来を木とふうせんで表現してみました。

 楽しかった 林間学校

 楽しかった 林間学校高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:01
ヒット数450  コメント数0    
■テーマ:想い出

■エントリー名:岩手大学教育学部附属特別支援学校 小学部 つくし組(5-6年)

■コメント:くずまき高原牧場で体験した楽しかった想い出、子牛のえさやり、アイス、カレーライス作り、ラベンダー摘みの絵をつくし組のみんなで描きました。

 すみれ オールスターズ!

 すみれ オールスターズ!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 15:00
ヒット数367  コメント数0    
■テーマ:家族・友達

■エントリー名:岩手大学教育学部附属特別支援学校 小学部 すみれ組(3-4年)

■コメント:自分の好きな色で、「今の自分」を塗りました。自分の型をとるときは、ちょっとくすぐったかったです。
6人ですみれオールスターズです!

 大きかったね! ゾウとキリン

 大きかったね! ゾウとキリン高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2015/10/2 14:59
ヒット数440  コメント数0    
■テーマ:想い出

■エントリー名:岩手大学教育学部附属特別支援学校 小学部 たんぽぽ組(1-2年)

■コメント:盛岡市動物公園での楽しかった思い出、その中でも特に印象に残ったとても大きなゾウとキリンをたんぽぽ組のみんなで描きました。


141 番〜 150 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 (15) 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.