HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

1031 番〜 1040 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 (104) 105 106 »


こちらは何かな?

こちらは何かな?高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:20
ヒット数1907  コメント数0    
こちらは桜でしょうか。
ピンク色で色が塗られていきます。

さあ!色を塗っていこう

さあ!色を塗っていこう高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:19
ヒット数1880  コメント数0    
下絵が完成したらいよいよ色付けに。

可愛いイルカがお目見えです。

こちらはご家族で

こちらはご家族で高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:18
ヒット数1871  コメント数0    
こちらも下書き中です。

こちらのご家族は昨年に引き続き参加して頂きました!
主催側としては本当に嬉しい事です。有難う御座います〜。

今回もまずは下書きから。

今回もまずは下書きから。高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:16
ヒット数2153  コメント数0    
さすがに大きいフラッグなので、下書きから始める方が多いです。
図案を持ってきていると更にスラスラとかけます。

さてさてどんな絵ができるのでしょうか?!

さてさてどんな絵ができるのでしょうか?!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/11 17:34
ヒット数2970  コメント数0    
最初はフラッグに下描きをするところからはじめます。

家族で参加されたり、学校の美術部で参加されたり、個人で参加されたりと、様々です。

さぁ、素晴らしい作品が徐々に出来上がってきます。

相談しながら

相談しながら高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/11 17:33
ヒット数2904  コメント数0    
どんな絵にしようか、と相談するのはフラッグアートの作成でも1番楽しい部分の一つです。

こちらでは一緒に来たお母さんと相談しながら下描きを進めているようです。

集中して

集中して高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/11 17:31
ヒット数3197  コメント数0    
ある意味、下描きがうまくいくかどうかはその後の作品のできばえにも係ってきます。

慎重に大胆に集中して描いていきます。

おぉ〜

おぉ〜高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/11 17:28
ヒット数2865  コメント数0    
フラッグアートには個人で参加する方もいて、たくさんの素晴らしい作品を作成して頂いております。
昔美術部だった方、今でもデザイナーの方など様々ですが、ある方からは「絵の具が使い放題、キャンパスも大きいので楽しい!」と言って頂き本当に嬉しかったです。

ご紹介するのは今回参加頂いた個人作品の作成過程です。
いつも思うのですが、このような素晴らしい作品を一人で描き上げるすごい集中力に脱帽です。

今年もキャンドルナイト

今年もキャンドルナイト高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/11 17:26
ヒット数1999  コメント数0    
前回も出場いただきましたキャンドルナイトさん、今回も参加して頂きました。

ズボンに絵の具を付けて大奮闘!

こちらもできてきました。

こちらもできてきました。高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第1回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/11 17:25
ヒット数1913  コメント数0    
下描きから段々と色が付いてきました。

テーマは「あいさつ」です。

1031 番〜 1040 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 (104) 105 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.