HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

1011 番〜 1020 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 (102) 103 104 105 106 »


できたっ!

できたっ!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 18:07
ヒット数1493  コメント数0    
今回も家族みんなで作っていただきました!
本当に有難う御座います〜。

可愛いお家と沢山集まってきている友達が本当に楽しそうな作品です。

おし!作るぞ〜

おし!作るぞ〜高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 18:06
ヒット数1489  コメント数0    
こんな小さい子でも家族で参加して頂いています。

しかし、体に比べたら何倍もあるシーツを前にしても臆せず下絵を描き始めていきます。凄〜い!

出来た作品を見上げてみます。

出来た作品を見上げてみます。高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 18:03
ヒット数1629  コメント数0    
フラッグアート作成イベントでは、作品が乾くまでこうして外に干しておきます。

この間だけは、予告編という事で皆さんも描かれた作品を開催前に見ることが出来るのです!!

自分が作った作品が風に揺られているのを見るのはまたオツなものです。

いよいよ完成です!!

いよいよ完成です!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 18:01
ヒット数1567  コメント数0    
一つ一つの図柄を丹念に塗っていただき、凄く素晴らしい作品に仕上げて頂きました。

家族の素晴らしい連係プレーも出て、本当に楽しい作品に仕上がりました。

有難う御座います〜。

こちらも完成しました!

こちらも完成しました!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:59
ヒット数1532  コメント数0    
飛び入りで参加頂きましたが、雪がきれいな作品が出来上がりました。

急遽でこんな素晴らしい作品を作ってしまうなんて本当に素晴らしいですね〜。

麺祭り完成!!

麺祭り完成!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:56
ヒット数1557  コメント数0    
素晴らしいアイディアで当に華やいだ作品が完成。

盛岡市役所の職員さんと、こちらもイベントのお手伝いに来て頂いていた、盛岡まちづくり会社の職員さんとの、素晴らしいコラボレーションで完成した作品です!!

盛岡麺祭り10月8日から肴町で開催されます!!
こちらも宜しくお願いします〜。

完成!!

完成!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:50
ヒット数1570  コメント数0    
こんなに素晴らしい作品を一人で作ってしまいました。

しかも聞いたところ何と小学生とのこと。ひぇ〜。凄いの一言ですね。

盛岡の四季が感じられる素晴らしい作品です。四季の場面のチョイスも盛岡らしく、見ていて顔がほころびます。

下絵も凄い!!

下絵も凄い!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:48
ヒット数1662  コメント数0    
今日は1人で参加してくれた花井さんの下絵です。

下絵とは思えない完成度。脱帽です!!

もう一息です!!

もう一息です!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:47
ヒット数1509  コメント数0    
完成までもう一息!!

細かい下絵に丹念に繊細に色づけしていきます。

凄い集中力!!家族総出でもう一踏ん張りです!!

飛び入りで参加!

飛び入りで参加!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第2回フラッグ作成イベント    前回更新2005/9/23 17:45
ヒット数1525  コメント数0    
描いているところを見ていて急に描きたくなったという方でもOK!!

フラッグアート作成イベントは飛び入り参加大歓迎のイベントです。

この姉妹さんも肴町に来ていて、たまたまイベントを通りかかり思わず参加頂きました。

有難う御座います〜。

1011 番〜 1020 番を表示 (全 1058 枚)« 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 (102) 103 104 105 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.