HOME   NEWS   ABOUT   ALBUM   Q&A   CONTACT US   SITEMAP  

めにゅー

2017年 協賛各社様
■特別協賛
※フラッグアート展開催に際し、絵の具、キャンパスとなるシーツを第1回より御協賛頂いております。

ぺんてる 株式会社 様
秋田基準寝具 株式会社 様

■ご協賛頂いている会社
※2017年09月04日現在・口数順・あいうえお順 にて掲載。ホームページがある場合は企業名にリンクを張りました。

(株)佐々木電機本店
(有)いさごだ 様
いわぎんリース・データ(株)
(株)岩手銀行中ノ橋支店
亀半呉服店 様
(株)北日本銀行肴町支店
榊ビル 様
(株)清次郎
(株)東山堂
ながう 様
ななっく(株) 様
(株)平金商店
ブルーハワイ
(有)みかわや
メガネのファミリーズ
盛岡市肴町商店街振興組合
盛岡ホットライン肴町郵便局
以上

Official Banner
■リンク用のバナーです!



右クリック「名前をつけて画像を保存」でダウンロードしてお使い願います。
当サイトはリンクフリーです。是非、バシバシリンクお願いします!



第04回(2005年) Total:89 (0)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第05回(2006年) Total:96 (0)
イベント風景   作品一覧 (44)  
第06回(2007年) Total:92 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第07回(2008年) Total:83 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第08回(2009年) Total:114 (1)
アートスクエア   イベント風景   作品一覧 (48)  
第09回(2010年) Total:85 (1)
イベント風景   作品一覧  
第10回(2011年) Total:89 (1)
イベント風景   作品一覧 (46)  
第11回(2012年) Total:73 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第12回(2013年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第13回(2014年) Total:64 (1)
イベント風景   作品一覧 (41)  
第14回(2015年) Total:71 (1)
イベント風景   作品一覧 (42)  
第15回(2016年) Total:68 (1)
イベント風景   作品一覧 (43)  
第16回(2017年) Total:63 (1)
イベント風景   作品一覧 (48)  

   データベースにある画像は 1058 枚です    

最新リスト

101 番〜 110 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (11) 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 106 »


  福耳!田老のかりんとう

  福耳!田老のかりんとう高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:39
ヒット数288  コメント数0    
■テーマ:その他(おやつ)

■エントリー名:青空アート

■コメント:コドモの頃からずっと・・・「おいしそうな大きな耳」だなぁっと思っています。

 世界の幸福

 世界の幸福高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:39
ヒット数259  コメント数0    
■テーマ:その他(宮沢賢治生誕120年)

■エントリー名:菊の会

■コメント:賢治さん生誕120年を記念して、めがね橋銀河鉄道をイメージして絵を、農民芸術概論綱要序論より賢治さんの言葉を抜粋しました。

 河南で始まるもうひとつの希望郷いわて国体  わんこくたい

 河南で始まるもうひとつの希望郷いわて国体  わんこくたい高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:38
ヒット数269  コメント数0    
■テーマ:広げよう感動。伝えよう感謝。希望郷いわて国体・希望郷いわて大会

■エントリー名:〜河南をアツく語る〜 よもやま話の会

■コメント:希望郷いわて国体開催にあわせて、ここ河南地区でも国体関係者や観光客のみなさんに「おもてなし」の気持ちを表そうとイベントを開催。河南地区の中心部肴町にその象徴となるようなフラッグをと思い制作しました。

 発着場

 発着場高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:38
ヒット数311  コメント数0    
■テーマ:私たちのまち

■エントリー名:871

■コメント:今年岩手に帰ってきたのですが、高速バスで帰ってきて、バスセンターに迎えてもらえて嬉しかったです。

 足跡

 足跡高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:37
ヒット数318  コメント数0    
■テーマ:夢・希望・未来・思い出

■エントリー名:夢つむぎ城南 老人デイサービスセンター

■コメント:利用者さんのこれまで生きて来られた足跡をにぎりこぶし(手)で表現して頂きました。
過去・現在・未来へと続いています。

 いわて国体を成功させよう

 いわて国体を成功させよう高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー作品一覧    前回更新2016/10/1 12:37
ヒット数436  コメント数0    
■テーマ:広げよう感動。伝えよう感謝。希望郷いわて国体・希望郷いわて大会

■エントリー名:希望郷いわて国体・希望郷いわて大会 盛岡市実行委員会

■コメント:2枚の旗をつなぎ合わせることで、肴町アーケードを行き交う人々の目に自然と留まるようなダイナミックなフラッグアートが完成しました。みんなで、国体を成功させよう!

※第14回(2015年)出展作品です。今年は国体の年となりましたので、特別に再展示いたしました。

 第15回 協賛各社様 一覧

 第15回 協賛各社様 一覧高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリー第15回(2016年)    前回更新2016/10/1 12:35
ヒット数259  コメント数0    
 盛岡フラッグアート展の趣旨にご賛同いただき、ご協賛頂いております各社様をご紹介しております。

 本当に有難う御座います!

 第15回盛岡フラッグアート展 いよいよ開幕です!

 第15回盛岡フラッグアート展 いよいよ開幕です!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリーオープニングイベント    前回更新2016/10/1 12:20
ヒット数312  コメント数0    
 第15回盛岡フラッグアート展、序幕も成功しいよいよ開幕です!

 序幕のご協力をいただきました、871様、河南地区をアツく語るよもやま話の会大石副会長様、長谷川様、盛岡市様、盛岡商工会議所様、玉山実行委員長、ありがとうございます!

 また、作品を提出頂きましたすべての皆様、ご協賛各社、そして開催期間中いらっしゃるすべての皆様に重ねて御礼を申し上げます!

 ぜひぜひ、今年も素敵な作品をお楽しみください!

 無事開幕しました!!!

 無事開幕しました!!!高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリーオープニングイベント    前回更新2016/10/1 12:20
ヒット数259  コメント数0    
皆様のご協力のおかげで今年も無事、開幕いたしました!ありがとうございます。

 そしていよいよ作品序幕

 そしていよいよ作品序幕高ヒット
投稿者administratoradministrator さんの画像をもっと!   カテゴリーオープニングイベント    前回更新2016/10/1 12:20
ヒット数274  コメント数0    
そしていよいよ本年のセレモニーも山場、作品序幕のスタンバイが整いました。

本年は、871様 、河南をアツく語る よもやま話の会 副会長 大石様、事務局 長谷川様、にもご参加頂きましてオープンいたします。

101 番〜 110 番を表示 (全 1058 枚)« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (11) 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 106 »



盛岡フラッグアート展実行委員会事務局
〒020-0875 盛岡市清水町14-12
盛岡まちづくり会社内 担当: 藤田
TEL 019-605-8886 FAX 019-605-8889
*電話、FAXは月曜から金曜までの対応となります。

Powered by XOOPS ◇ Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2006 All rights reserved.